安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

经常喝牛奶的好处

  时间:2014-10-25  编辑:女性健康  阅读:    
    牛奶中含有多种人体必需的氨基酸,尤其是植物蛋白所缺少的蛋氨酸和赖氨酸,营养丰富,是一种老少皆宜的保健饮品,其保健功能主要有以下几点:
    强身健脑。
    牛奶中的半乳糖对脑神经组织的形成与发育大有益处。
    镇静安眠。
    牛奶具有镇静安神作用,睡前喝一杯牛奶可促进睡眠。
    预防消化系统疾病。
    牛奶能中和胃酸,牛奶中的乳蛋白对溃疡有防治作用,因此饮牛奶有利于胃溃疡和十二指肠溃疡的愈合;牛奶能促使胆囊排空,睡前饮用可预防胆结石症。
    降脂降压。
    牛奶中含有乳清酸,能抑制体内胆固醇的合成,促进脂肪的代谢,避免血脂过高,防治高血压和血管硬化。
    抗癌防衰。
    牛奶中的钙和维生素D能阻断亚硝酸盐形成致癌物质,并破坏大肠内的致癌物质;酸奶和脱脂奶可增强免疫体系功能,阻止肿瘤细胞增长。牛奶能清除体内有害物质,具有抗衰老的作用。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号