安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

流产后注意事项

  时间:2013-06-30  编辑:女性健康  阅读:    

       胚胎或胎儿在妊娠28周之前排出母体者定义为流产。流产的主要症状是下腹部疼痛和阴道出血。流产的预防重点同早产,要注意孕期的自我保健,避免过于劳累,不要长时 间站立或手持重物,避免身体受凉、腹部受外力的冲击、感冒、咳嗽和腹泻等疾病的发生。
       流产的类型有先兆流产、不完全流产、完全流产、过期流产等。妊娠期间发现有少量阴道出血,伴有轻微腹痛和腰痛时,就证明已经有先兆流产的症状,应及时去医院进行检查和治疗。流产既可以由于胎儿本身发育的原因引起,也可以由于母体本身的某些异常引起。妊娠16周以前发生的流产大多数与胎儿的染色体异常有关,一部分由于环境污染、有害药物、病毒、细菌及放射性物质使胎儿畸形所致;母体因素有子宫肌瘤、子宫颈管闭锁不全、黄体功能不全、运动过量、来自外力的撞击,等等。
       流产后注意事项有什么呢?流产后应该使孕妇有一个舒畅的心情和安静的休息环境。流产相当于做一个小月子,流产后无论在精神上还是机体上都需要一个恢复的过程,机体的性腺轴也有一个调节过程,所以在流产后1个月内禁止性生活,最好是3个月以后进行性生活,具体的要视每个女性的子宫恢复情况,同时应采取避孕措施,避免妊娠。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号