安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

维生素B对人体有什么作用

  时间:2014-01-17  编辑:女性健康  阅读:    

    维生素B1助女性保持胃肠畅通。维生素B1可协助糖类的代谢,能量的生成,维持正常的神经功能。缺乏维生素B1时,会造成胃肠蠕动缓慢,消化道分泌物减少,食欲缺乏、消化不良等障碍。长期下去,会使我们易疲劳,丧失胃口,使皮肤过早衰老,产生皱纹。
    成人每天需摄入2毫克维生素B1。它广泛存在于蛋黄、牛奶、瘦肉等食物中,尤其在种子外皮及胚芽中,如米糠、麦麸、黄豆、酵母中。此外,番茄、白菜、芹菜及防风、车前子等中药也富含维生素B1。
    维生素B1易溶于水,在食物清洗过程中会随水大量流失;经加热后食物中维生素B1主要存在于汤中;维生素B1在碱性溶液中加热极易被破坏,而在酸性溶液中则对热稳定。
    维生素B2通过腺体滋养女性。维生素B2是人体细胞中促进氧化还原的重要物质之一,协助食物中能量的产生,协助红细胞的产生,参与各种代谢过程,并有维持正常视觉机能的作用。人体如果缺乏维生素B2,就会影响体内生物氧化的进程而发生代谢障碍,继而出现口角炎、眼睑炎、结膜炎、唇炎、舌炎、耳鼻黏膜干燥、皮肤干燥脱屑等症状。
    在日常生活中,女性要注意多吃富含维生素B2的各种食物,以防维生素B2缺乏症的发生。维生素B2主要食物来源有牛奶及其制品、动物肝肾、蛋黄、鳝鱼、蘑菇、菠菜、圆白菜、甜菜、杏仁、胡萝卜、橘子、芦柑、橙子等。
    维生素B6让你远离妇科病。维生素B6协助食物中能量的释放,参与脂肪的代谢,参与红细胞、激素的合成,是蛋白质、神经系统、免疫系统功能正常发挥的基础。特别是女性的雌激素代谢也需要维生素B6,因此它可以帮助你远离妇科病。
    因服用避孕药而导致情绪悲观、脾气急躁等症状的女性,每日可以补充60毫克维生素B6。还有些妇女在月经前出现眼睑、手、足浮肿,失眠,健忘等症状,每日吃50100毫克维生素B6后症状可完全消除。
    绝经期的妇女会发生忧郁症,表现为情绪悲观、脾气急躁、缺乏性要求,自感乏力等,一次补充20毫克维生素B6,每日3次,服用12个月就能解除忧郁,恢复正常。更年期的妇女有的手足旁会长出骨刺或刺结节,被称为绝经期关节炎,服用维生素B6配合其他药物也可以治愈。
    维生素B6广泛存在于各种食物,如肉类、鱼类、禽类、豆类、全谷类食物以及蔬果中。富含维生素B6的食物有金枪鱼、瘦牛排、鸡胸肉、香蕉、花生等。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号