与美国斗法处于下风,伊朗启动一最强手段,君子报仇十年不晚

  • 时间:2020-01-06 18:38:13
  • 浏览:132
  • 来源:反复阅读
与美国斗法处于下风,伊朗启动一最强手段,君子报仇十年不晚

在美伊之间的长期对抗中,美国是凭借经济资源优势给伊朗施加了巨大压力,华盛顿希望这样能摧毁伊朗的国民经济从而造成社会不稳定,进而改变了当前的政权或迫使德黑兰政府屈服。

面对如此困难的局势,如果德黑兰仍然跟随美国的“游戏”步伐行走那么崩溃只是时间问题;因此,伊朗希望打破这种固有的模式来错开美国拥有的绝对优势。

德黑兰分析认为如果美伊发生军事冲突,美国是很难承受战争所带来的代价;因此,伊朗决定选接受对抗以迅速消除美国对伊朗施加的经济压力。

随后伊朗用强硬的态度击落一架最先进的美国海军无人机,并且在也门帮助胡塞武装对沙特展开各种袭击;不仅如此伊朗在伊拉克不断扶植各种势力来“蚕食”美国。

但显然德黑兰还是低估了美国,尤其面对反复无常的唐纳德·特朗普,这位总统以不可预测的方式打死“圣城旅”部队指挥官苏莱曼尼,从而让伊朗蒙受了巨大损失。

苏莱曼尼是一位才华横溢的将军,他将伊朗定位为地区性大国从而塑造中东新格局;作为是伊朗的中流砥柱,美国和以色列情报机构是多次暗杀他直到最近才成功。

美国为此迅速派遣大量军人前往中东准备应对随时爆发的战争,而伊朗虽然拥有许多能够攻击美军驻叙利亚,伊拉克和海湾地区的武器,但德黑兰对报复性袭击保持着谨慎。

由于军事实力差距太大,伊朗对美国发动战争是不可能的;但苏莱曼尼死后将让中东很多国家的人民对美国的仇恨是越来越强烈,尤其美军退出伊拉克,华盛顿立即受到地缘政治挫败。

未来伊朗报复的第一种方法是在黎巴嫩,也门或加沙地带让自己的盟友使用火箭弹和无人机瞄准美国和以色列的目标实施打击,这样将让美国人时刻处于紧张状态。

此外,伊朗已宣布中止履行伊核协议不再限制离心机数量;这表明德黑兰已经决心生产原子弹应对美国,可以说无论国际法如何,对于一个坚强好斗的伊朗来说这是最有力的报复。

更新时间:2020-01-06 18:38:13