安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性例假可以喝柴胡冲剂吗

  时间:2017-08-08  编辑:女性健康  阅读:    

     
      文章导读例假期间一定要注意身体的保养,因为例假的时候身体免疫力比较低,所以容易引起感冒现象,而在这期间可以适当的服用柴胡冲剂,还能够帮助治疗调和阴阳平衡。
      1、是可以喝的,没有影响。人体在抵抗感冒流感时,一靠自身的抵抗力,二靠疫苗的预防,三靠药物的治疗。最关键的是人体自身的抵抗力,中医也叫“正气”。最佳的药物是既能抵抗感冒流感病毒,又不会伤及人体抵抗力甚至可以提升人体抵抗力的药物。
      2、小柴胡冲剂是医圣张仲景所著《伤寒杂病论》中的首方,具有扶正祛邪,攻补兼施,升降协调,和解少阳、疏利三焦、调达气机、宣通内外、运转枢机的功效。既能抵抗感冒流感病毒,又可以提升人体抵抗力,是防治感冒流感不可多得的好药。专家认为,很多人属于脾虚湿困的体质,不能用太过寒凉的药物,以免伤脾,感冒流感宜用中性感冒药,小柴胡冲剂就是能调和阴阳、和解表里的中性感冒药。
      3、此外,小柴胡冲剂抗感冒流感,退烧不易反弹。一般治疗感冒流感,都是采用对抗疗法,如清热解毒
     药、退烧药等。这种“热而寒之”的方法,用于人体,较易反弹。而小柴胡冲剂具有解表功能,能把从表入里的感冒、流感病毒由里向外驱除出体内,采用的是顺势疗法,因势利导从而达到治本的奇效。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号