安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

最残忍护士:强封婴儿嘴只为睡安稳觉

  时间:2017-05-26  编辑:女性健康  阅读:    

     
     
     刚出生的婴儿应该受到无微不至的照顾,河南新乡却出现了一起让人匪夷所思的事情。新乡市中心医院的护士用胶布强封婴儿嘴。据悉,在新乡市中心医院,一位刚刚出生不久的婴儿因哭闹不止被护士用胶布将婴儿的嘴粘牢,导致婴儿脸部发红过敏。
     据了解,该院推卸责任编造谎言,称婴儿家属得寸进尺。一个刚刚出生不久婴儿就要受到这样的摧残,此消息一出,在社会上引起强烈反响,下面就让我们看看这究竟是怎么回事。
     河南新乡中心医院一护士,为了睡觉,面对哭闹的孩子不仅不给予安抚,而是用胶带将其嘴巴封住,结果婴儿的两颊出现了大片的红斑,面对家属的质疑,该院的范院长以及护士声称,当时因为孩子哭闹,用安抚奶嘴塞到嘴里再用胶布粘住而已,并称这种安抚手段是北京上海大医院引进的安抚小孩的先进手段。
     面对院长与护士如是说,在场的记者拨打了上海妇幼医院的电话,接电话的医生称,用安抚奶嘴此举存在诸多弊病,更不用说用胶带封住安抚奶嘴会使皮肤过敏的小孩脸上出现过敏反映,与家属产生纠纷;更重要的在于,倘若大的一个奶嘴会使婴儿呼吸困难,更重要的在于会使婴儿患上鹅口疮,更加难以治愈;同时指出用安抚奶嘴平息婴儿哭闹的方法是上不了台面的,更不用说用胶带封嘴了。
     面对上海大医院医生提供的廉实信息,使用安抚奶嘴会对婴儿带来的种种不利之处,但对于值班的护士以及该院副院长依然口口声声表示这是先进的安抚小孩哭闹的手段,对于自身不当行为依然寻找牵强借口的说辞,实在是令人太过寒心。
     纵然如该院范院长所言,因为人手少一个护士忙不过来,但这种作为是否作为是对待婴儿的有效手段呢?一种会给婴儿带来生命安全隐患的安抚手法是否值得推广、是否值得做为解决人手少的借口呢?面对那位姓尚的护士以及这位院长所言,似乎可以印证这样的一个事实,在人手少婴儿哭闹的前提之上,只要能够让他们不吵不闹,管它安全不安全,只要能够让自己在值班的时间内睡上一场好觉,也就无须多加考虑这种方法的可行性了。而对于家长提出的质疑,完全可以拿出北京上海大医院所推行的安抚婴儿之说辞来摆脱面对婴儿脸颊过敏的说词。
     或许院长与护士的先进安抚婴儿之说法,对于许多家长而言都是不了解的,不过所幸的是记者的介入之下,经过印证得出了这只是为推卸责任的一个谎言而已。但对于有错不认的态度,只能表明这家医院的一个态度,那就是为了维护自己过错的正确性,用家属所不了解的护理常识蒙骗,在被拆穿之后又找出一个冠冕堂皇的人手少的借口来掩盖自己过失,丝毫没有对自己的过错有一种反省的行为。
     只是此时产生的一个疑问在于,假如是这位护士或者院长亲属之婴儿产生哭闹的时候,是否也要这种方法做为安抚的手段呢?而作为正在当班的护士,她的职责是什么呢?是面对哭闹的婴儿先以安抚为主还是自己睡觉要紧呢?而从事实之中表明,为了自己睡上一个好觉,也就无所谓值不值班,也就无所谓这种用胶布封口的方法会不会对婴儿造成生命危险也不在意了。这个时候,作为天使的护士之面目怎么如同是魔鬼呢?这样的医院如何使患者家属将婴儿放心地交付给护士看护呢?
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号