安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

阴道闭锁是什么意思

  时间:2015-02-01  编辑:女性健康  阅读:    
    这是女性病人常见的先夭畸形。阴道闭锁是指无阴道外口,有时只有很小的孔洞,但子宫、阴道发育尚属正常或大致正常,只是到了青春期来潮之际,不能按周期将月经排出体外,积于阴道之内,有时还经子宫输卵管倒流入腹腔,造成腹痛和不适。如有上述情况,经妇科检查确诊后,将阴道外口切开,即可解决问题。
    关于无阴道(阴道缺如)的病人,往往在阴道外口处有一小凹陷,有时通过肛门检查也可摸到很小的子宫或无子宫。这类病人都需要进行阴道再造手术。一般可以到妇科或整形外科诊治。阴道再造的手术方法基本上有三种,一是压迫法,二是移植羊膜法,三是游离植皮法。压迫法虽然简单,但效果不理想,而且容易出现合并症,模具容易穿破膀胧与直肠,现在已不采用。
     移植羊膜法,是在相当于阴道处作成一个腔穴,将人的胎盘内包裹胎儿的羊膜经过制备后,利用模具移植在形成阴道的腔穴内,覆盖创面,待阴道口周边上皮长入,逐渐将阴道创面消灭,即达到阴道再造的目的。用此法再造阴道的顶端,常会遗留经久不愈的创面,仍需再次植皮,阴道也容易收缩变浅。第三种办法,应用游离植皮再造阴道,可以一次完成阴道再造,但术后仍存在有植皮收缩的缺点,需要经常应用模具支撑。目前又有一种比较好的再造阴道的办法,应用两侧阴唇瓣加少许游离植皮,即能一次完成手术治疗,而且大大减轻了术后阴道收缩变浅的缺点。因为应用了阴唇瓣,近似阴道粘膜,这样就保证了性生活的要求,一般均能获得较满意的治疗效果。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号