安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

更年期的症状

  时间:2015-01-04  编辑:女性健康  阅读:    
    (l)何谓更年期
    女性在性方面成熟之后,就进人一个较长的成熟期,但是随着年龄增加,卵巢的功能一日不如一日.然后就停止排卵,接着月经也停止了,于是不久就进人了老年期。
    更年期在医学上的定义是指由成熟期进人老年期的“过渡期“。
    就卵集的功能而言,有很明显的个人差异,所以到底更年期是从几岁开始几岁为止,这是无法一概而论的。但是通常是45岁前后到50岁左右吧!
    (2)月经停止(停经)
    一且到了45岁左右一直到50岁之后,由于卵巢已逐渐老化,所以对于来自脑下垂体的卵胞刺激荷尔蒙及黄体激家的反应,也相对变得迟钝了,甚至到了最后变得毫无反应。
    结果,卵胞的发育停止,也不再排卯,卵胞荷尔蒙(雌激素)和黄体激素(黄体酮)的分泌也大幅减少了,因此,引起了停经现象。
    原来规则的月经很少会突然在某天就停止,最先出现的现象是月经规则变得混乱。通常这时期的月经大多属于无排卵性月经,不会再怀孕了。
    停经年龄因人而异,较早的大概是40岁左右,慢者约50岁出头。最近,由于寿命延长,相对地,停经年龄也较晚了,平均约是51、52岁左右。
    月经是女性特有的东西,从它的开始(初经),以排卵的停止、停经,刚好把女性的一生做一个医学上的划分。男性就没有那么明显的划分。为什么会有更年期陈碍
    就如前所述,更年期是由成熟期进人老年期的一个过渡期。更年期中最明显的变化就是卵集功能的衰退,这是每一位女性都无法避免的。
    并不是所有更年期的女性都会有更年期障碍,只有极少数的人会有很严重的症状发生。因此.卵巢功能的衰退,并不是造成更年期障碍的直接原因。
    更年期障碍不仅和自律神经系统的失调有密切关系.也和精神状态的变化有关。因此,容易受到自律神经系统以及精神状态变化影响的人,也比较容易产生更年期障碍。据说更年期障碍和体质也有关系,肥胖的人症状通常比瘦的人严重。
    那么,为什么自律神经系统会失调呢?至今并没有很明确的答案,但一般认为光是卵巢荷尔蒙分泌减少,并不会产生失调现象,可能是由于卵巢荷尔蒙和其他的荷尔蒙发生不协调而引起的吧!
    其想法如下所述。
    卵巢、脑下垂体、甲状腺以及副肾等是所谓的内分泌器官,它们会分泌各种不同的荷尔蒙。在成熟期间,各器官分泌适量的荷尔蒙,让女性的生理作用运作正常。
    但是,随着年龄的增加,卵集老化之后,使得互相调和的状态造成紊乱。于是其影响一旦波及自律神经系统。就会引起更年期障碍。
    更年期障碍是更年期女性特有的。至于男性,虽然随着年龄的增加,男性的荷尔蒙的分泌也会减少,而且攀丸也会产生变化,但是由于变化的步调极为缓慢,看不出身体有什么急速的改变。所以就不会有所谓的更年期障碍了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号