安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女生月经初潮后还能长高吗

  时间:2014-06-19  编辑:女性健康  阅读:    
    民间有一种说法,“女孩来月经后就长不高了”。事实并非如此。少女进入青春期后,一个生理特点就是身高迅速增加,少则每年长4~5厘米,多则达8~10厘米。据有关资料的统计,绝大多数少女在初潮后还能继续长高5~7厘米,极少数可长高10厘米以上。绝大多数少女到了16~18岁,骨骺就闭合,身体也就不再长高了。个别少女到了22~23岁才停止长高。预测是否还能长高可采用骨龄预测法,如果女孩子长到18岁,而她的骨龄却只有15岁,那么,这个孩子还会继续长高;如果年龄是18岁,骨龄已是19岁,那么,她也就不再会长高了。
    月经量正常与否的鉴别方法
    月经的出现是青春期到来的标志。一般来说,正常女性每次月经的总量在50~60毫升之间(少则10毫升,多至100毫升)。经血最多的日子是在月经的第2~3天。但是,每个人的月经量并不完全相同。即使是同一个人,这次与上次也可能一样,也可能不一样。如果月经周期失常,一次月经出血量超过100毫升就算月经过多;而一次月经出血量少于10毫升或少如点状,就算月经过少。
    青春期的女孩子月经量过多最为常见。其主要原因是在青春发育期,卵巢功能尚未完全成熟,这时候的月经一部分是属于无排卵性的。没有排卵也就没有黄体,没有黄体也就缺少孕酮。因此,子宫内膜只能处于增殖期,而不能达到完善的分泌期,以致子宫内膜脱落不完全而影响子宫的收缩,造成经血过多。此种情况如果不引起注意,久而久之,将会出现面色苍白、乏力、头晕等贫血症状。
    月经量过少则是由于内分泌或全身性的某种因素所造成。因此,女孩如发现自己的月经量过多或过少,应去医院的妇科门诊检查,以便及早发现疾病,及时进行治疗。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号