安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

黄体前期是美白养颜的黄金周

  时间:2014-06-15  编辑:女性健康  阅读:    
    黄体前期,雌激素分泌下降,黄体素分泌上升,眼看黄体素要占上风,肌肤自然往男性化的方向靠拢,逐渐变得暗沉、斑点加深。这个时候的美白功课没做好,就等于失掉了一大半变白的机会。
    排卵之后,月经周期的第三周开始,也就是所谓的黄体前期。也是重阴转阳的转化时期,此时宜服用温补肾阳、行气活血的药膳,对促进排卵有一定的作用。
    当排卵之后(注:排卵是一个时点,非一段期间,有人称黄体前期为排卵期,意思应该是指排卵后的那一段时期),卵巢内残留的细胞会形成黄体分泌黄体素,其主要任务在刺激子宫内膜增生,创造受精卵着床的有利环境,此时期黄体素分泌快速上升,体温也跟着升高,进入女性的高温期。痴痴地等精子与卵子相遇的这段时间,大脑反应在情绪上的就是焦虑不安,同时,又因黄体素也会促进乳房小叶与腺泡发育,故乳房会出现肿胀甚至疼痛的现象。身体的代谢功能从排卵前的高峰逐渐走下坡,这时身体容易水肿,代谢功能一减慢,肌肤状况变得不稳定。虽然面色不错,但月经前一周的问题已经开始悄悄形成。特别是在排卵结束后,肌肤的平衡能力跟着下降,油脂分泌就开始猖狂,黑色素便伺机而动,可能会长暗疮,所以此时最重要的是进行美白护理。
    细致光滑、白皙红润,吸收力特别强是这个时期肌肤的主基调。你有没有这样的感觉:生理期一过,气色变好,皮肤不错,护肤品的效果也明显了。这是血液中的雌激素和黄体素的水平逐渐回升,肌肤血液饱满,新陈代谢旺盛的缘故。良好的吸收力使得护肤品能发挥最大功效,这时候去角质,尝试新的护肤品,实现美女大变身,再合适不过了。
    很多人尝试过种种变白方法却都不见效,问题可能出在黄体前期。此时雌激素分泌下降,黄体素分泌上升,黄体素即将占上风,肌肤就会变差,变得暗淡、斑点加深。这个时候一定要做好美白功课,要是这时候不抓紧就等于失掉了一大半变白的机会。道理很简单,预防变黑和“黑”后补救,自然是前者容易得多。
    人类有生育的本能,这也是异性相吸的原因,尤其在愈接近排卵时期,女性体内会散发出来引起男性一亲芳泽的气息,女性也会不自觉地喜欢打扮,这是求偶的一种信号。因此,建议有意相亲的女性,可以把相亲安排在自己月经结束后的那一周,这样成功机率会大很多喔!
    黄体前期美丽顾问:
    1、宜选用一些清爽型的化妆水,其他护肤品最好也不要选油性太强的。
    2、除了基础美白品,最好使用精华、面膜、晚霜来加强护理,对于色斑,就要用局部淡斑产品来对付。
    3、做好防晒工作,使用较高度数的防晒用品。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号