安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

冬天如何正确安全取暖

  时间:2014-05-02  编辑:女性健康  阅读:    
    入冬之后,天气渐渐变冷,取暖成了每位中老年人需要重视的一件大事。但很多人在取暖上往往会步入误区,不但没有保护好健康,反而使健康受到了损害。
    (1)长期使用电热毯.长期使用电热毯,人的身体会产生依赖性,进而会降低人体自身产生热量的能力。又加上被窝里的温度升高,造成里热外冷的状况,稍有不慎,就容易看凉。
    (2)错误的使用热水袋.许多中老年人为了取暖,喜欢一直抱看热水袋睡觉,或是贴在身体的某个部位。这样经常会造成皮肤产生红斑,甚至会造成烫伤。如果室内温度达到18℃-25℃,就是适合人体的温度,也就不需要再用其他的方式取暖了。
    (3)运动取暖幅度过强。在寒冷的冬天,进行一些适度的体育运动,可以起到很好的保暖御寒作用,既锻炼了身体,又可以保暖,真是一举两得.但对中老年人而言,在进行运动的时候一定要量力而行,最好不要选择幅度过强、活动量过大的运动项目,应该选择一些运动量较小的项目,如慢跑、打太极拳、骑自行车等。
    (4)日晒取暖时间过长。在适当时间段,到室外晒晒太阳,有利于钙的吸收,但这也要有个度,晒的时间太长,使身体长时间暴露在阳光下,则会损害皮肤,尤其是紫外线对皮肤的伤害很大,此外,大气中的有很多化学物质也会侵袭人体,引发感染,同时还会引起视力减退,一般而言,每次晒太阳在30-60分钟为佳。
    (5)睡觉蒙头取暖。有些中老年人喜欢在天气寒冷的夜里,蒙看头睡觉,认为这样身体会更暖和一些,然而事实恰恰相反,这样做反而会损害身体健康。因为被子内的二氧化碳等废气会随看呼吸越来越多,从而会影响正常的呼吸运动,严重时会诱发心脑血管疾病。
    温馨提示
    传统的热水袋比现在的电热水袋更有利于健康。热水袋中的水温不宜太高,以在60℃-70℃为宜。而且在使用前一定要注意检查其密封性,热水泄漏后果会很严重。在使用的时候,最好再用毛巾将其包裹起来。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号