安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性如何保护外阴

  时间:2014-01-19  编辑:女性健康  阅读:    
    女性如何保护外阴。女性外阴上皮有糖原,生理情况下寄生有乳酸杆菌。糖原在乳酸杆菌的作用下会产生乳酸,使阴部呈酸性环境。这对防御致病细菌的入侵起到重要的保护作用。女性应该在平时养成以下习惯:
    1.排尿后擦干,大便后要向后擦。
    2.尽量少用护垫。
    3.穿宽松舒适的纯棉内裤,内裤应每天换洗,最好用开水烫一下,在通风有阳光处晾晒。
    4.每天晚上临睡前用干净的流动水清洗外阴,千万不要用任何洗剂。一些女性习惯用肥皂或各种洗液冲洗阴部,这样其实会破坏乳酸的生成条件,降低阴部的酸性,方便病菌入侵。
    5.避免使外阴受压,如尽量少骑车座过高过硬的自行车,更别长时间骑马。
    不宜长期使用高锰酸钾清洗下身。正常女性的前庭大腺会分泌一种黄白色液体,能润滑阴道口。而低浓度高锰酸钾液具有收敛作用,高浓度时则有强烈的刺激和腐蚀作用。女性经常用其清洗外阴和阴道,不仅会刺激和腐蚀外阴皮肤和阴道黏膜,还会吸收阴部的水分,结果导致阴部皮肤干燥、粗糙,甚至出现裂口。不少女性习惯长期使用高锰酸钾溶液清洗外阴,常会感到外阴有干燥、灼热、瘙痒等不适感,原因就在于此。
    卫生巾过敏怎么办。首先看使用的是什么材质,如果是干爽网面的,就换成棉质的。因为干爽网面是用化学合成的,可能会引起皮肤的不适感。棉质的同纸的材料差不多,用起来也许会更舒服。其次,看现在用的什么牌子的卫生巾,不妨换一个牌子试试。不过买正规厂家的产品,不能买一些从未听过和见过的杂牌子,以免引起妇科疾病。此外,经期的卫生更要注意,卫生巾要勤换,并注意阴部的卫生。
    卫生护垫能经常用吗?有些女性为了保持洁净,每天使用卫生护垫。但经常使用护垫,会给健康带来隐患。长期使用卫生护垫,会使局部湿度和温度大大增加,尤其是在潮热的气候中更为明显,容易给细菌和真菌创造适合的生长繁殖条件。因此,卫生护垫尽量少用。如果要用,也需根据工作环境、性质、季节、身体状况,及时更换卫生护垫。在天气炎热或工作紧张、常出汗时更要经常更换。
    总之,女性的外阴部位最好能够长期保持清洁、干爽、透气。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号