安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

经前期紧张综合症有哪些表现

  时间:2013-05-25  编辑:女性健康  阅读:    

      今天我们来了解一下经前期紧张综合症有哪些表现。经前期紧张综合症在月经来潮前1到2周开始,经前2到3天加重的紧张、压抑、易怒、烦躁、腹胀、水肿、疲劳、乳房胀痛等一系列症状,而无乳房疾患,月经来潮后可消除者,称为经前期紧张综合征。主要表现有以下方面的表现:
(1)体质方而:最常见症状为乳房胀痛,乳头敏感,触痛。头痛头晕,肢胀下坠、水肿、乏力、全身沉重感,痤疮、皮疹等。
(2)精神心理方而:焦虑小安,烦躁易怒,恐惧惊慌感,情绪不稳定,甚至忧郁不解想自杀。
(3)行为方而:爱吵架,喜独处,健忘,动作忙乱无章,不愿做家务活或上班工作,厌倦生活,行为有些反常。
(4)其他表现:烦渴,喜吃甜、咸食物,性欲有亢进或低减改变。有的妇女有失眠、出汗、潮热等类似更年期症状。
      以上症状一般会伴随月经周期变化,有规律地在来月经之前反复出现。当出现这些症状后,应及时去医院诊治。大多数妇女都有轻度的经前紧张症状。经前期紧张综合征的发生率,随年龄和产次的增加而增加。西医认为,经前期紧张综合征,可能是由于自主神经系统功能失调、激素代谢和水盐代谢紊乱等原因造成的。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号