安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性月经期腰酸背痛怎么办

  时间:2013-05-06  编辑:女性健康  阅读:    

      女性月经期腰酸背痛是非常常见的,但是不能捶打腰背的。妇女月经期间,由于盆腔充血等原因,会出现腰酸背痛、大腿或小腿肚发胀、大小便次数增多等不适,这是正常现象,一般不需要任何处理。有些妇女在月经来潮前后出现腰酸背痛时,随意捶打腰部,以为可以缓解腰部不适。其实,这样做是不科学的,不仅缓解不了腰酸背痛,往往会加剧腰酸背痛。
      因为腰背部受到捶打后,可使盆腔进一步充血,血流加快,致使月经量增多,从而导致月经过多或经期过长。妇女在月经期全身和局部的抵抗力降低,子宫内膜剥脱形成刨面,子宫颈口松弛。此时,如经常受到腰部捶打的刺激,既不利于创伤面的修复愈合,又易受感染而患急、慢性妇科炎性疾病, 不利于身心保健。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号