安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

少女初潮后好几个月不来月经

  时间:2013-05-05  编辑:女性健康  阅读:    

      有一些女性,月经初潮后好几个月不来月经,有的时候就算来月经也不正常,如出现月经 周期不规则,或提前,或推迟,或数月来潮1次,经血量也时多时少, 有的甚至在月经初潮后的头1~2年后,出现月经中断。其实,这些 现象都属于青春期生殖系统功能不健全的表现,属正常的生理现象。
      少女月经初潮的到来,仪表示步入青春期,这时期全身发育还没 有完善,卵巢发育也不成熟,对脑垂体的促性腺激素反应能力差,容 易受内外环境各种因素的干扰而发生神经内分泌系统的功能紊乱,所 以在月经初潮后的头1~2年内月经没有规律可循,可以闭经数月不 行,或来几次后又中断,或提前,行经日期也长短小一,行经量有或 多或少现象。但随着时间的推移,随着女性的身体各器官和卵巢的逐 步发育成熟,月经自然会变得规律,经期也比较固定了。
      因此,有些少女初潮后数月不来月经并非病态,不必过于担忧, 而要以舒畅的精神状态迎接下一次月经的到来。但假若2年以后月经 仍不来,就要去医院检查治疗。
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号