安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

吉林艾若厨房电器让皮肤变白的食物和美白餐

  时间:2015-01-10  编辑:女性健康  阅读:    

  一、“白不白”,看食物
  沿海一带的女性皮肤色泽较黑,除了她们本身皮肤中合有的黑色素较高外,还同该地区日照较强以及她们的饮食结构有密切关系。吉林艾若厨房电器皮肤白不白,取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。黑色素细胞内含有的酪氨酸酶可以将酪纽酸代谢生成黑色素,酪氨酸酶的活性就决定了黑色素的生成能力。酪氨酸酶的活性恰与体内的铜、铁、锌等元素密切相关,经常食用富含酪氨酸和锌、铜、铁的食物,比如动物内脏,甲壳类中的蟹、牡蛎,各种鱼类,豆类中的大豆、扁豆、青豆,硬壳果类巾的花生、核桃、黑芝麻等.皮肤就会变得较黑。过量饮用咖啡或太浓的茶,皮肤也容易变黑。
  中医讲食物也是相生相克的,既然有能让皮肤变黑的食物,那么肯定存在让皮肤变白的食物,富含维生素c的食物就能够减少黑色素的生成。吃些富含维生素c的食物,如西红柿、橙子、柠檬、称猴桃、柑梧等,则可以使皮肤减少黑色素沉着、减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤的还原、变白。

  二、美白餐当然不会“白做”
  女士们早就厌倦了对身体侵蚀极深的化学美白产品,越来越多的女士把目光投向了可以养生兼美白的美味佳肴中。富含维生素c的食物和白色、浅色的食物,以及能帮助身体排毒的食物,都可以作为美白餐的“主打”食品,粉墨登场。
  1.根据时辰、五脏来烹任美白餐
  西医美白是直接淡化黑色素,中医美白更讲求调气、排毒,位肤质更透明、更亮泽。如果常常紧张、生气,就会造成肝郁气滞,让你变成“黄脸婆”。如果偏食、排毒功能差、气血流通慢,就会伤脾,会导致肤色黯沉.甚至累积黑斑。如果常常生病、过度劳累就会伤肾,造成虚火太旺,会使肌肤爱乱长东西,变成小花脸。所以中医美白就要重点调理肝、脾、肾。
  吉林艾若厨房电器根据早、午、晚的经络走向,按照五脏排毒的顺序来调配的美白餐补气又排毒。

绿豆豆浆

  ☆早晨喝些绿豆豆浆
  淀粉和丰富蛋白质具有解毒、美白效果。因此,吃完早餐,再喝一杯绿豆豆浆,整个上午的毒素都能排除了。
  烹任绿豆豆浆也很简单,可以先买一份豆浆,放进适量绿豆煮到绿豆松软就可以喝了,如果再加入一些玫瑰花瓣,美白效果就更好了。
  有的人不放心在外买的豆浆,也可以在家制作让人放心的豆浆。要在家里准备一些晒干的黄豆,头一天晚上睡前就把黄豆泡起来,第二天再用豆浆机或果汁机加水打磨成豆浆。
  提到豆浆,不得不多说几句,豆浆性平昧甘,滋阴润燥,四季皆可饮用,对高血压、冠心病等都有益处。而女性衰老多少与雌激素的分泌减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,能延缓衰老,还能预防危害女性健康的子宫癌、乳腺癌等。豆浆还含有植物雌激素黄豆苦原,可调节女性内分泌系统的功能。早晨喝一杯鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,达到养颜美容之目的。豆浆除了能美白外,还可以补充体力。体力不足或是早上起床后常常没精神的人,可以在起床后喝一杯热豆浆,就能补充体力。
  ☆下午茶吃点冰糖陈皮醋
  下午两点到五点血压会升高,血液里酸性物质增加,肌肤易缺氧而变得暗沉。这个时间段经络走到肝经,醋加陈皮能放松郁闷的气,还可调理内分泌,从而达到淡斑、化解黑色素的功效。
  烹任冰糖陈皮醋很方便,找一个大一点的瓶子放入醋,加100克的冰糖,再加50克晒干的陈皮,放冰箱酿三周后,就可以每天喝了。

杏仁银耳汤

  ☆晚饭后要喝杏仁银耳汤
  杏仁和银耳都是上好的美白食物。而且晚饭之后要解肺火,杏仁就是湿润的最好选择.还能安定夜间的皮肤细胞,加上银耳,可以补充胶原蛋白。饭后当点心也比较清淡。
  烹任杏仁银耳汤,需银耳20克和杏仁粉40克加水500毫升,不用加糖熬煮,可以根据自己喜欢的浓稠度增加熬煮时间。
 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号