安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

防晒要从娃娃抓起

  时间:2014-08-17  编辑:女性健康  阅读:    
    儿童期是对紫外线辐射极为脆弱的时期,他们皮肤稚嫩,特别容易晒伤,同时他们室外活动暴露于阳光中的时间要远远多于成年人。有人统计发现儿童在一年之中暴露于阳光中的时间是成年人的3倍,而且我们一生中暴露于阳光中的大部分时间是在18岁以前.大多数人在20岁时已接受了一生紫外线累积剂量的50%以上。还有资料报道,如在婴幼儿期和青春期内能规律地使用防晒品,将减少整个生命阶段中非黑色素瘤性皮肤癌发生率的78%紫外线诱发的光老化其中约80%可能发生在生命中的头20年。根据这些确凿的事实,替示我们应在生命早期开始采取积极的预防措施。因此,要重视对儿童的防晒教育,防晒要从娃娃抓起。
    此外,儿童往往缺乏对紫外线辐射的防护知识,自我保护意识薄弱。即使在同样的条件下,儿童较成年人所受到伤害的可能性要大得多。
    由于紫外线对人体的影响是长期累积的,如果人们能从小就开始注意预防紫外线的伤害,那么紫外线辐射损害的累积程度可大大减少。
    对于六个月以下的婴儿,应避免在任何强度的紫外线下暴晒,因为他们的皮肤薄弱且未能制造足够的黑色素。当婴儿渐渐长大并增加了户外活动的参与,家长应替他们穿戴保护衣物及帽子,并且替他们涂上含温和配方及至少SPF15的防晒用品;不适宜在阳光高峰期(上午10时至下午3时)带婴儿出外攀晒,并应限制每年受阳光暴晒的时间。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号