安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

化妆品防晒效果的等级表示

  时间:2014-08-15  编辑:女性健康  阅读:    
    各国和地区关于防晒效果等级的表示也不完全相同,相同的SPF值.在不同国家和地区其防晒等级明显不同。

    从表5-2可看出,各国和地区对UVB防晒效果等级的表示有较大的差异,如SPF15在欧洲、澳大利亚和新西兰定为强防晒剂;在美国则定为最强防晒剂,SPF20在欧洲定为最强防晒剂,而在美国被定为超强防晒剂,且澳大利亚和新西兰的SPF值上限为15。所以,应根据国家和地区的不同来理解SPF值所表示的防晒等级。
    日本、欧洲、澳大利亚和南美洲等国家的18个化妆品检测机构,曾对防晒护肤品进行联合检测发现,由于检测机构的不同,同一种防晒剂的SPF值相差可达到25%。表5一3是欧洲7个实验室采用COLIPASPF测定法测定4种防晒剂的变动范围。

    由表5一3可见,检测机构、检测方法及判定者技术水平等因素,也会对SPF值造成影响。理解SPF值时,亦应考虑这些影响因素。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号