安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

干燥肌肤在饮食吃什么好

  时间:2014-06-28  编辑:女性健康  阅读:    
    在饮食上,干性皮肤要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油及新鲜水果等。在秋冬干燥的季节,要格外注意保养,补充水分,多喝水,选用油脂含量高的护肤霜,防止皮肤干燥脱屑,延缓皮肤的衰老。
    1.一定要避免晒太阳,全年都要用防晒乳。
    2.一定要用一种柔和的洁面品洗脸。质量低劣的肥皂或洁面品会使皮肤更干,过早出现皱纹。夏天可以用液质的,冬天皮肤太干时,可以用霜质的。夏天每天洗2次脸。冬天可以只在晚上用温水洗一次卸了妆的脸。早上只用温水冲就成了。
    3.洗完脸,不要擦得太干。当它还微微有点湿润时,抹上润肤霜。要让润肤霜慢慢地渗入皮肤,而不要使劲揉进皮肤。
    4.在非常寒冷干燥的冬天,要用油性的或多种润肤品,防御恶劣的气候,以便进一步保护皮肤。
    5.不论是冬天还是夏天,晚上都要抹防皱膏,用在眼和嘴角周围。
    6.如果你的皮肤比较干,又很容易长疮,那么,可以用“柔和洁面液”洗净脸之后,用清水洗掉洁面液。不要把脸擦干。把1/4茶匙的“磨面水晶”放在手掌上,加少量润肤霜和一点点水,调成糊状。用这个糊轻轻磨擦脸部。一定要很轻,千万不要太重。不要磨擦长疮和有粉刺的地方,并且,要避开眼睛周围。然后,用清水彻底洗净,再抹润肤霜。
    7.冬天或皮肤太干时,每周可以用面膜一次,以滋养皮肤。
    拯救干燥肌肤五步走
    在还能穿中袖装、七分裤和凉鞋的季节,裸露在外的身体肌肤却干涩得令你很没自信。手肘、膝盖和脚后跟,居然还泛起了恐怖的白皮,这和你一贯注重细节的形象太不相衬了!如何拯救干燥的肌肤呢?专家告诉你:拯救干燥的肌肤要分以下五步走:
    1.及时去角质:拯救干燥体肤最直接的途径,就是在洗完澡后直接在身体上抹上具有保湿功能的润肤霜。但为了使保湿效果更加有效,你还需要做的功课,就是养成定期为肌肤去角质的习惯,这样才能保证肌肤更有效地吸收润肤霜的养分,同时,避免手、肘、膝盖和脚后跟泛起白皮的尴尬现象。根据肤质类别去角质:①油性肌肤:一周去除1次。②干性肌肤:2周甚至1个月去1次。③敏感性肌肤:建议不去角质。④中性肌肤:视需要部位和皮肤的状况而定,一般1~2周去一次。
    2.选择保湿型沐浴乳和润体液:平时的身体保湿护理在家完成就可以了,要记住的是,夏天清爽型的沐浴乳就算没有用完也要换季了,而抹润体液则应该成为你沐浴后要做的第—件事情。
    3.选用100%果实提取油:你可以将它们单纯作为按摩油润泽肌肤,也可以在你使用润体液时,加入2~3滴果油,在掌心揉匀后涂满全身,亦能增强保湿功效。
    4.使用妙方
    (1)脚跟柔滑妙方。在一盆热水中倒入一茶匙橄榄油或纯正茶花籽油,将双脚泡入热水中,不时用手按摩粗糙部位。等水变凉,用毛巾搽干双脚,再擦上护肤油或霜。每3天做一次。
    (2)手肘、膝盖柔滑妙方。一茶匙砂糖加一茶匙橄榄油,拌匀,抹在“患”处按摩一分钟,然后,用水和沐浴液洗干净,再搽上护肤油或霜。每3天做一次。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号