安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

穿着内衣需要注意什么

  时间:2014-04-28  编辑:女性健康  阅读:    
    内衣不要太紧,预防“胸罩综合征”。有些女性长期使用尺寸偏小的、穿戴过紧的胸罩,乳房被过度束缚,不仅形状发生改变,严重的还可能发生病变。有些人感觉肩部不适,胸闷、头晕、恶心等症状,这是因为过紧的胸罩限制了呼吸肌的运动,致使换气不足,也可压迫颈部肌肉、血管、神经诱发颈椎病,产生上肢麻木、颈部酸痛等症状。建议女性朋友,特别是发育期的女孩要选择大小适中的胸罩,睡觉时取掉,让机体处于放松状态。
    女性慎穿瘦身内衣。专家说瘦身内衣不能减肥。体内的脂肪不会因为挤压而消失,一旦压力解除,身体立刻会恢复原样。长时间穿瘦身内衣使身体活动受限、肌肉紧绷,在一定程度上阻碍了腹部血液循环和内脏供氧,导致子宫、卵巢受到损伤,引起月经不规律、胃肠功能降低、腹部不适、易疲劳等症状。
    瘦身内衣将腹部紧紧包裹,腹腔内的肾、脾、肝、胃、肠等器官受到压迫,使内脏及其神经系统长期处于紧张状态,导致胃肠功能降低,消化系统功能减弱,从而造成便秘。
    注意保暖
    春秋两季气候多变,空调屋凉气持久,所以女性要注意保暖,慎穿低腰裤、露脐装。长期穿会使腰部受寒、肾气受损,人怕冷、无力,出现倦怠、食少、大便稀溏等症状。而脐部受寒会影响人体的胃肠功能,易发生腹泻、月经不调,增加年轻女性患膀胱炎的风险。老人们常说,现在年轻不觉得,老了就“坐”下病了,其实是不无道理的。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号