美国闯祸了,军机逼近朝鲜后,金正恩态度大转,警告信号强烈

  • 时间:2020-01-06 11:07:13
  • 浏览:15707
  • 来源:反复阅读
美国闯祸了,军机逼近朝鲜后,金正恩态度大转,警告信号强烈

近期,美国各类侦察机密集逼近朝鲜上空,执行对朝监视任务,对此韩联社分析称,美国是在对朝鲜施压,目的是希望让朝鲜放弃核武器,然而朝鲜最高领导人金正恩在今年4月就已经表示,12月31日是朝鲜提出的无核化谈判的最后期限,要求美方拿出符合双方利益的新的建设性方案,否则朝鲜将走一条新的道路。

目前朝鲜正在召开第七届中央委员会第五次全体会议,据朝中社31日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第五次全体会议30日进入第三天议程,朝鲜劳动党委员长金正恩继续主持全会并做工作报告。金正恩对劳动党中央委员会各项目的进展情况、国家建设、经济发展、武力建设进行了长达7个小时的综合报告。

在报告中金正恩强调,适应当前局势要求,采取激进的攻势措施保障国家主权和安全是对外事业部门、军需工业部门和武装力量的重任。结束报告时金正恩说,为了争取革命的最后胜利、为了让伟大的朝鲜人民过上好日子,朝鲜劳动党再次决定开展艰苦长久的斗争,并呼吁大力打开实现社会主义强国建设的抱负和理想的胜利进军路。

强硬的话语似乎表明金正恩的态度已经发生重大转变,不再对美国解除对朝制裁抱有希望。事实上对于解除美国对朝鲜的制裁,中国和俄罗斯正在积极斡旋,本月早些时候,中国和俄罗斯向联合国安理会提交了关于政治解决朝鲜半岛问题决议草案。草案主要包括三方面内容:一是重申各方应致力于实现半岛无核化;二是敦促美朝继续对话,呼吁恢复六方会谈;三是决定根据朝鲜遵守决议情况,解除部分对朝制裁措施。

联合国安理会在12月30日就中国和俄罗斯此前提出的部分解除对朝鲜制裁的提议进行第二轮讨论,据英国路透社30日报道,美国就该问题也提出一项草案,遭到俄罗斯和中国的反对,可能意味着,美国并不想解除针对朝鲜的制裁。

更新时间:2020-01-06 11:07:13