吉林市集中销毁违法车辆862辆

  • 时间:2020-01-15 17:01:08
  • 浏览:102
  • 来源:早间新闻
吉林市集中销毁违法车辆862辆

1月13日上午,在吉林市高新北区某汽车回收拆解有限公司院内,因各种交通违法被查扣的862辆机动车在吉林市公安局交管部门的监管下被集中销毁,强制报废。

随着吉林市交管部门加大对报废车等严重交通违法行为打击力度的加大,交管部门对报废车、无籍车等车辆上路等交通违法行为零容忍,全部依法查扣,对驾驶人罚款2000元,驾驶证吊销处理。当日集中销毁报废的机动车有的属于已经达到报废标准依然上路行驶,有的是无法提供合法手续的无籍车辆上路行驶,还有一部分是严重交通违法行为的车辆被查扣。扣留时间已经超过30日未接受处理。交管部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》第100条和《道路交通安全法实施条例》第107条规定,公告后仍未接受处理的。交管部门依法予以强制报废。其它被交管部门查扣的车辆,将在履行法律程序后陆续集中销毁。

吉林市交管部门仍将加大力度整治此类车辆上路行驶。交警提醒广大驾驶人朋友,车辆将达到报废时限前要及时办理报废手续。而我市目前有两家市政府采购中心废旧商品回收企业及汽车拆解企业定点单位。车辆将要达到报废期,车辆所有人可自行携带机动车行驶证、登记证书和车主身份证,驾驶该车到汽车拆解企业办理报废汽车相关手续,该公司都能提供一站式服务,市区车辆还可免费拖车。车辆交给汽车拆解公司即可,1-3个工作日即可领取车辆残值款。

吉林日报全媒体 记者:刘巍 编辑:赵树凯

更新时间:2020-01-15 17:01:08