蓝营议员陈若翠:国民党喊了20年的“改革”依然没动静

  • 时间:2020-01-15 16:21:18
  • 浏览:15366
  • 来源:关系密切
蓝营议员陈若翠:国民党喊了20年的“改革”依然没动静

国民党2020败选,党内青壮派掀起改革声浪,国民党中央委员、党籍高雄市议员陈若翠接受访问时表示,韩国瑜已经让蓝军大团结但仍败选,就是输在年轻世代不认同国民党。如果党中央再舍不得撕掉20年来的既定印象标签,“我们这些青壮派绝对会誓死捍卫改革的决心”。

陈若翠

  陈若翠,生于1969年,出生云林,本届新科国民党高雄市议员,也是现任国民党中央委员,也是韩家军之一。曾任高雄市前镇区西山里长、三届国民党全代表大会代表。

  针对国民党2020败选后,青壮派提议国民党改革这件事怎么看?

  陈若翠以她自身为例子坦言,从她30岁开始出来参选里长,国民党就在喊要改革要改革,过了10年,她40岁开始准备参选议员,国民党还是在喊改革,直到现在她都50岁终于选上了议员,国民党喊了20年的改革依然是没有动静,党内世代出现很大的断层。

  陈若翠分析,韩国瑜获得的552万票,已经超越2016年朱立伦381万票再加上亲民党宋楚瑜157万票的总和538万票,代表韩国瑜已经团结所有蓝军,但是仍是输了,且蔡英文还史上最高票当选,就是输在年轻族群的选票上,国民党输掉年轻世代的认同。

  陈若翠表示,身为党的一分子,党的改革是责无旁贷且无庸置疑的,必须让下面的年轻人有传承与接替,绝对不能再像以前一样,党内权力结构核心一定要开始改变。

  陈若翠也批,都20年了,国民党给人的印象标签到现在还舍不得撕下来,韩国瑜这次参选是选择做自己,如果党内连这一点都看不出来,无法认清事实的话,如何去带领杰出的后辈,党内优秀的年轻人如何继续下去?

  陈若翠认为,这次选成这样,国民党已经被打成马蜂窝,该承受的就要承受,如果还是走回头路的话,“我们这些青壮派绝对会誓死捍卫改革的决心”。  

来源:中评网

更新时间:2020-01-15 16:21:18