绝不姑息!港警誓言斩断一切乱港黑手,17名反对派议员涉暴被捕

  • 时间:2020-01-06 11:15:36
  • 浏览:166
  • 来源:主播介绍
绝不姑息!港警誓言斩断一切乱港黑手,17名反对派议员涉暴被捕

据人民日报海外网1月1日报道,自香港“修例风波”至今,有至少17名反对派候任区议员,因参与非法集结或涉及街头暴力等不同罪名被拘捕。港媒称,如果他们被起诉并判处最高刑罚,将失去区议员资格。据报道,香港北角城市花园区议员仇栩欣以涉嫌袭警被捕,一经定罪最高可判处两年监禁。除了袭警之外,香港沙田翠田区的许锐宇、民主党中环区的许智峰等因为涉嫌阻差办公被拘捕。此外,还有多名反对派议员涉嫌参与非法集结、涉嫌刑事毁坏、袭警被香港警方拘捕,“非法集结”最高可判5年,而“摧毁或损坏财产”,如未涉及纵火,最高可判处10年监禁。

香港暴力行动已持续半年多,这段时间以来,香港纵暴派频频到暴力活动现场为暴徒张目,纵容黑衣暴徒打砸烧杀,把香港的基础设施搞到瘫痪,还有人频频为暴徒发声狡辩,抹黑甚至阻挠香港警方执法,让止暴制乱变得步履维艰。从向警察投掷汽油弹,到伤害游客,再到围殴记者,暴徒丧心病狂,变本加厉,一次又一次践踏文明底线、法治底线,挑战香港警方的执法权。化用鲁迅先生的一句话,不惮以最坏的恶意揣测香港暴徒,然而没想到他们竟会凶残到这地步。暴徒接下来还将有什么恶劣行径,超出正常人想象。

究其因,一再升级的暴力行为,是对香港法治和社会秩序的粗暴践踏,是对香港市民生命安全的严重威胁,是对香港繁荣稳定的严重挑战。香港暴徒的种种行径,是与全香港为敌,要将香港带到万劫不复的深渊,对此,所有关心香港命运的正义者都不会答应。一定程度上说,暴徒越疯狂,越暴露出色厉内荏的“气质”;越用暴力刷“存在感”,越会付出沉重代价。暴力,吓不倒爱好和平的人士,更阻挡不了我们维护香港安宁的决心。

港警“一哥”邓炳强日前表示,广大市民在过去半年对暴力活动感到厌恶,他喊话暴徒:“你们是不会得到社会支持的,我们警队会尽一切办法抓你的!”“一哥”寄语市民不要再犯法、纵容和包庇暴力。他向前线警员致谢,还表示警队并不孤独,仍有许多市民和机构支持警队,希望大家共同努力,继续面对新一年的挑战。

更新时间:2020-01-06 11:15:36