安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

医生处方每次服5丸错写成5瓶院方称系电脑失误

  时间:2016-12-02  编辑:女性健康  阅读:    

     
      患者
     质疑每次服药5瓶
     前日,张女士因咽部不适,前往该医院呼吸内科门诊就诊。主任医师李新华建议张女士服药并开处方。处方显示,“清咽滴丸”每次服用5瓶,每日3次。该药品每瓶50丸,需23盒,总计575.23元。
     而药品说明书显示,用法用量为:“一次4-6丸,一日3次”。张女士未划价取药。其丈夫称,医院承认处方有误,李医生也当面致歉。但对于“处理相关医生并赔偿药费5750元”,医院并未同意。
     医院
     写错处方属正常失误
     仁和医院一孙姓发言人称,张女士的主治医生在进行处方电脑输入时,将“丸”误写为“瓶”。所开23盒的药量为电脑自动计算的结果。“医生写错处方是正常失误,就算写成5000瓶也没关系,药房取药时会核对”。是否会对该医生进行处罚不便透露。该处方差错也未形成医疗事故,不存在赔偿问题。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号