安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

月经期间能不能锻炼身体

  时间:2014-08-08  编辑:女性健康  阅读:    
    有些少女在行经前后会感到腰腹部隐隐不适,容易疲劳,学习、工作效率降低。因此,很多少女都认为,月经期间是不可以参加运动的,甚至逃避体育课。其实,这种理解是不正确的。
    大多数身体健康、月经正常的女性,月经期间适当参加体育活动,比如徒手操、托排球、打乒乓球等,不但不会影响身体健康,反而还会有好处。
    因为,适当活动可以调节大脑皮层的兴奋和抑制过程,减少不适的感觉,使月经周期顺利度过;运动能促进血液循环,改善盆腔及生殖器的血液供应;运动对腹肌、盆腔肌交替收缩和舒张有促进作用,对子宫也能起到轻柔的按摩作用,有利于经血的排出。
    值得注意的是,月经期的运动量一定要适当,否则会对月经产生不利影响。一些高强度的运动,比如跳高、举重、游泳等就不应参加,以免造成经期流血过多或感染。竞争激烈的比赛也应避免参加,因为高度的精神紧张会引起内分泌功能紊乱,导致月经失调。
    运动时,要注意缩短运动时间,减慢速度,降低运动量,并注意运动后的放松。运动完后,再用温水洗一个淋浴。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号