安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性荷尔蒙的功能

  时间:2013-12-13  编辑:女性健康  阅读:    
    EP荷尔蒙的主要成份是黄体荷尔蒙。黄体荷尔蒙就是在卵巢排出卵子前后的黄体期所分泌出来的一种荷尔蒙。卵子被排出之后,还需要一段时间等精子来受精,这段时间子宫里不能有月经,叫做黄体期。黄体期需靠黄体荷尔蒙的维持,但黄体期只有数天而已。当卵子确实没有受精之后,为了制造下一次月经的来临,就由卵胞荷尔蒙取代黄体荷尔蒙,然后排出月经。基于这个生理构造,凡是月经期要登山或运动的人,即可使用黄体荷尔蒙,以延迟月经的来临。  
    EP荷尔蒙除了可以防止经痛之外,功效和黄体荷尔蒙相似,同时也有点像男性荷尔蒙,所以任意服用EP荷尔蒙后会有下列害处:  
   (1)身体上下肢的体毛会变得浓而粗。  
   (2)体态趋于男性化,尤其是会长出许多的胡子。  
   (3)声音会变得低沉而粗哑。
   (4)全身的皮肤会加厚,尤其是脸上会出油,长出青春痘。  
   (5)动作、思想会逐渐男性化,失去女人的风味。  有必要长期服用EP荷尔蒙时,必须要同时服用卵胞荷尔蒙,在月经来潮的前一星期,每天服用1~2片卵胞荷尔蒙即可。
    饥饿荷尔蒙可导致女性闭经  饥饿荷尔蒙是同肥胖相关的三种荷尔蒙中的一种。之所以称作饥饿荷尔蒙是因为受试者在服用它之后,变得更加饥饿,比平时的饭量增加了三分之一。另外两种荷尔蒙是:从脂肪组织中分泌出来的荷尔蒙和从脂肪细胞中释放出来的荷尔蒙。  
    对于体重处在正常水平的人,他的饥饿荷尔蒙水平一般在就餐前达到高峰值,在餐后回落到较低水平,而体重超重或体重过轻的人,这一循环周期则被打乱。一般来说,肥胖者的饥饿荷尔蒙水平要低于平均值,但患有神经性厌食症的人饥饿荷尔蒙水平则高于平均值。
    科学家们认为,厌食症患者的饥饿荷尔蒙水平升高,是因为由于厌食使得人体不能摄取足够的食物,从而使身体长期处在营养不良的状态。饥饿荷尔蒙水平的升高就是身体不能获得足够能量的一种信号反应。  
    以前的科学研究已证实,女性的月经与体重或体内的脂肪含量有关。当身体内的脂肪组织达到体重的17%时,才出现月经;脂肪组织增加到体重的22%时,才能维持正常规律的月经。而当体重低于标准重的5%~10%时,月经周期即可发生变化并影响生育;低于标准重的15%时,则可能发生闭经和全身的代谢变化。  研究人员在对经常做运动的妇女进行观察后发现,一些妇女有正常的月经周期,也有一些妇女月经停止,还有一些妇女有月经但没有排卵。  
    作为对照,研究人员也对一些不爱运动的妇女进行观察,发现她们都有正常的月经周期。  结果发现,经常运动的妇女如果没有月经,其饥饿荷尔蒙的水平则超过正常值85%,而那些有月经但没有排卵的妇女,其饥饿荷尔蒙的水平则处在正常状态。  
    以上的实验证实了这样的观点:对于已经停止月经的女性运动员来说,饥饿荷尔蒙水平的上升可能反映了一种慢性能量缺乏症,饥饿荷尔蒙水平的升高可能是身体需要更多食物的一种信号。 其他的研究也表明,为了提高成绩或为了使形体更美,女性运动员经常主动地进行节食。但不管她们锻炼的强度如何,只要她们恢复摄取足够的食物,就能改变闭经的状态,使月经恢复正常。在这里,饥饿荷尔蒙扮演了一种进化的角色,它能够在食物缺乏时阻止怀孕,从而防止胎儿在营养不充足的环境下生长。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号