安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性月经期能不能唱歌

  时间:2013-05-10  编辑:女性健康  阅读:    

      女性月经期不能多唱歌的, 也不能唱歌过度用力,因为女子在月经期间体内性激素含量的有所不一样,引起声带肌的毛细血管充血,血管壁也变得比平常脆弱,分泌物增多,致使嗓了发生变化,声音变得闷暗、发干或沙哑,甚至出现破裂声,音调变低,变小,发声困难,说话容易疲劳。
      女性月经期如果不加注意,无节制的引吭高歌会引起声带过度疲劳、黏膜出血,严重者可导致失声。临床上声带出血的病人,女性明显多于男性,主要原因也在于此。
      所以经期妇女,特别是年轻少女,除要学会科学合理的发声方法外,很重要的 条就是月经期间不能过度用嗓了,唱歌时间不要过 长,用力不要过强,切忌强行拔高音,除了训练有素的歌唱演员外, 般不宜在经期参加歌唱表演,以免声带受到伤害而影响健康。
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号