安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

没来过月经的少女少吃纤维素的食物

  时间:2013-05-06  编辑:女性健康  阅读:    

      少女月经第一次来月经的年龄一般为11~18岁。月经初潮年龄与遗传、气候环境、营养状况、体格、情绪等有关。其中饮食营养状况较好的少女,月经初潮会来得较早。但应注意,如果在饮食上摄入过多的纤维素性食物,会使少女月经初潮的年龄推迟。
      这是因为女性卵巢的发育,以及女性激素的分泌,均需要有足够的胆固醇。胆固醇主要由食物中摄取,但其吸收量的多少,与食物中纤维素含量密切相关。如果饮食中的纤维素含量较高,食物中的胆固醇便会较多地随大便排出,从而减少肠道内胆固醇的吸收。这样,就会使少女体内的女性激素的合成减少,从而影响子宫等生殖器的发育,使少女月经初潮推迟。
      月经初潮未来的少女,不要多屹含纤维素多的食物,如红枣、柿子、葡萄、杏子、苹果、鸭梨、香蕉、菠萝、蒜莆、韭菜、黄花菜、雪里蕻、茭白、苦瓜和竹笋等,而应多屹含胆固醇多的食物,如瘦肉、鱼类、蛋类、禽肉和牛奶等。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号