安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

安全期避孕怎样才能安全

  时间:2013-01-27  编辑:女性健康  阅读:    

      安全期是指女性没有排卵的日期,这段时期过性生活一般不会怀孕。怎么界定安全期呢。我们通常所预测的“安全期”是比较机械的“日历法”,即通过前七后八的原则来计算的,但这样的方法不是十分严谨。
      测定基础体温掌握排卵比看“日历”要可靠得多。“基础体温法”的依据是女性排卵后体温一般会上升0。3℃ 0。5℃,到月经来潮时体温又会恢复正常。所以每天清晨测体温,从体温曲线的变化中可确定排卵期。当然这期间是不能发生感冒或服用相关的药物。
      另外还有的方法是通过观察子宫颈黏液和外阴的感觉来推测排卵期。月经过后的最初几天,子宫颈无黏液,外阴感觉比较干燥,此时,就是有排卵也不能受孕,因为子宫颈黏液是精子营养和获能的必要条件。此后,随着血液中雌激素水平的逐渐升高,子宫颈管开始产生黏液,先表现为混浊、黏稠呈白色或黄色,再过几天就变得稀薄而透明,状如蛋清,能拉成10厘米的长丝而不断,这时的外阴有滑润的感觉。这种滑润感的最后一天称为“黏液高峰日”。我们可推断出开始产生黏液的第一天到“黏液高峰日”后的第三天为“危险期”即可能怀孕,其它时间为“安全期”。
      安全期避孕要想做到万无一失,必须将“日历法”、“基础体温法”与“黏液观察法”理解清楚,综合运用,方能远离危险。

顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号